« 今日の空 | トップページ | 今朝の空 »

2009.01.12

キムチ鍋

Kimuchinabe今夜はキムチ鍋をした。
昆布で出汁を取ってから、本つゆ、醤油、コチュジャン、ヤンニョムジャン、赤味噌で味をつけスープを作る。
今日の具は、トリトンボール、豚肉、ちくわ、白菜、白ネギ、しめじ、えのき、豆腐だ。
具を平らげた後は、残ったスープに中華そばを2玉入れて仕上げ。
満腹、満足、幸せ気分。

|

« 今日の空 | トップページ | 今朝の空 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今日の空 | トップページ | 今朝の空 »